Этот пирог завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный! Тесто получается пышное и воздушное.
РЕЦЕПТ:
Мука - 520 грамм
Молоко - 360 мл.
Масло сливочное - 60 грамм
Сахар - 30 грамм
Соль - 10 грамм
Дрожжи сухие - 8 грамм.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Бекон - 350 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто можно приготовить как в хлебопечке или обычным способом. В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем их минут на 10. Добавить муку, соль, сахар, размягчённое сливочное масло. замесить тесто и дать ему увеличиться в объёме в 2-3 раза.
2. Разделить тесто на 7 равных частей и сформировать из них шары. Накрыть их плёнкой и дать им отдохнуть минут 10-15.
3. Подсыпать мукой рабочую поверхность и раскатать полоску из одного кусочка теста. Свернуть её вдоль пополам (она должна быть чуть шире ломтиков бекона). Ножом по краю тесто сделать надрезы через 0,7-1 см.
4. Сыр нарезать соломкой. Бекон тонкими ломтиками.
5. Кладём на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем рулетиком - получается "цветок". Таким образом сформировать все остальные кусочки теста.
6. Смазать форму для выпечки маслом и равномерно уложить в неё все "цветы". Накрыть пирог плёнкой и дать ему увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев