РЕЦЕПТ:
Тесто слоёное - 400-500 грамм
Лук репчатый - 3 штуки
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 4 столовые ложки
Сыр твёрдый - 100 грамм
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. При обжарке поперчить.
2. Приготовить заливку - взбить яйца со сметаной. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси и всё хорошо перемешать.
3. 2/3 размороженного слоённого теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики высотой 3-4 см. Выложить на тесто обжаренный лук, а на него равномерно распределить яично-сырную заливку.
4. Бортики загнуть к центру. Нарезать полоски теста и уложить их крест на крест в виде сетки. Сетку смазать остатками яичной заливки или просто яйцом.
5. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2