РЕЦЕПТ:
Эти вафли получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Рецепт взят из руководства по эксплуатации советской вафельницы 87 года.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 30 грамм
Вода - 500 мл.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Ванилин - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соду не гашёную, соль, ванилин и хорошо взбиваем.
3. Добавляем 250 мл. воды, всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем и постепенно вливаем ещё 250 мл. воды.
4. Вафельницу смазать маслом и нагреть. Выкладывать по 1 столовой ложке или чуть больше.
5. Сворачивать вафли в трубочки сразу как только сняли с вафельницы(а лучше прямо на ней ещё).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1