РЕЦЕПТ:
Мука - 400 грамм
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
Фарш любой (здесь куриный) - 250 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Соль, специи - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 грамм
Мало растительное - для жарки
Желток - для смазывания
Мак - для посыпки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи распустить в тёплом молоке. Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и соль, всё хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, хорошо вымесить и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
2. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста, наметить посередине круг для начинки.
3. Приготовить начинку: на сковороде с подсолнечным маслом пожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить всё вместе до готовности. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок. посолить, добавить специи и мелко порезанной зелени. Добавить в фарш 1-2 чайные ложки муки, перемешать и влить немного воды - так фарш не будет рассыпаться в пироге. Дать начинке остыть.
4. Круг теста, который пометили кругом для начинки, поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.В намеченную серединку поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натёртый на тёрке сыр. Накрыть вторым кругом из теста и так же выделить пиалой середину. Острым ножом сделать разрезы от края середины на расстоянии 3-4 см.
5. Каждый лепесток вывернуть вверх - защипнуть низ и бока лепестков, а верх чуть приоткрыть. Пирог смазать желтком, а середину посыпать маком.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1