РЕЦЕПТ:
Говядина - 500 грамм
Лук репчатый - 1штука
Морковь - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на масле растительном и тушить с с морковкой и луком в собственном соку на не сильном огне. Долить стакан воды и тушить до готовности (до мягкости мяса) Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности посолить, поперчить и положить лавровый лист.
2. Развести в 1/2 стакана тёплой воды 1 чайную ложку пасты, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить смесь - гуляш очень быстро начнёт густеть. Потушить 5-10 минут, если гуляш получится слишком густой, его можно разбавить кипятком до нужной густоты.
3. Подавать гуляш можно с пюре или макаронными изделиями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев