РЕЦЕПТ:
Лук репка - 2-3 штуки
Мука - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Масло для фритюра
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук должен быть среднего или крупного размера, с одной сердцевиной, такой легко разделить на колечки.
Луковицы почистить и порезать кольцами, ширина кольца примерно 1см. у крупной луковицы и 0,6 см. у средней. Разделить на кольца.
Сердцевинки не выкидываем из них получаются отличные медальоны. При разделении нужно постараться отделить от колец прозрачную плёнку (она будет свисать и кляр будет отходить от основного кольца). Луковые кольца полностью залить кипятком, сразу же их вывалить в дуршлаг и опустить в чашу с холодной водой. Этим убирается горечь и лук становиться менее жёсткий.
Выложить их снова на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Сделать кляр. Он делается на воде, сметане или пиве. В глубокой ёмкости взбить 2 яйца до пены.
Отправляем к ним сметану.
Постепенно добавляем 100 грамм муки. Солим по вкусу, если любите более острое - добавьте ещё перец или горчицу. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.
Готовые кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.
Кольца надо окунуть в тесто.
И отправляем их жарится в предварительно разогретое масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде и духовке. В духовке они получаются немного суховатые. На сковороде их надо поджаривать с обоих сторон.
Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
К кольцам подают различные соусы - сырный, чесночный, острый томатный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1