НЕОБХОДИМО:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 1/2 чайная ложка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки - 3 штуки
Яблочное варенье - 2-3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сок - 1/2 лимона.
КРОШКА:
Мука - 80 грамм
Сахар - 60 грамм
Масло сливочное - 60 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать.
2. Яблоки нагреть на сковороде, пока сахар не растворится.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и растереть в крошку, добавить цедру лимона и желток яйца и замесить тесто.
4. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.
5. От теста отделить 1/3 часть для украшения сеткой, а остальное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания, проткнув в нескольких местах вилкой.
6. На дно положить яблочное варенье или джем, сверху посыпать приготовленной крошкой из указанных ингредиентов, затем положить яблоки.
7. Края теста обрезать и из оставшегося теста сделать сеточку.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1