ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ТОРТА ПО ГОСТУ.
РЕЦЕПТ:
Яйцо - 5 штук
Мука - 125 грамм
Сахар - 350 грамм
Арахис - 120 грамм
Масло сливочное - 170 грамм
Молоко - 90 миллилитров
Ром - 1 столовая ложка
Коньяк - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 7 грамм
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва приготовить сироп для пропитки коржей, он должен успеть охладиться. Смешать 110 миллилитров горячей воды и 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения, охладить и добавить ром и 1 столовую ложку коньяка.
2. Отделить белки от желтков у 4 яиц и взбить их по отдельности. Желтки с 80 граммами сахара, чтобы получился тягучий белый крем. Белки взбивать сначала до крепких пиков, потом добавить 40 грамм сахара и взбивать до получения плотной массы.
3. Осторожно лопаточкой смешать белки с желтками. Добавить 120 граммов просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше квадратную) и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Дать ему остыть и выстояться 12 часов при комнатной температуре.
4. Делаем крем "Шарлотт": смешиваем 130 грамм сахара с оставшимся яйцом и вливаем 90 миллилитров молока. Постоянно помешивая нагреваем смесь на слабом огне до кипения и кипятим ещё несколько минут. Смесь должна стать тягучей и прозрачно жёлтой, охладить её до комнатной температуры.
5. Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая охлаждённую молочно - сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка.
6. Разрезать бисквит на 2 части и смочить коржи сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам.
7. Арахис обжарить в духовке при температуре 180С 15 минут. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать торт через ситечко сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев