Этому рецепт бабушкин ему более двух веков, он хоть и простой, но очень вкусный! Вермишелинки лежат одна к одной не слипаясь. Аромат очень насыщенный и вкус не такой как у варёной вермишели.
РЕЦЕПТ:
Вермишель или лапша - 100 грамм
Вода - 1 стакан
Луковица крупная - 1 штука
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 15-20 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать как можно мельче. В сковороде, на небольшом огне разогреть растительное масло и обжарить в нём лук, при постоянном помешивании, до прозрачности и начала изменения цвета.
Положить кусочек сливочного масла и насыпать вермишель или лапшу.
Огонь прибавить до максимума, жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели. Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!
Влить в сковороду кипяток.
Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 5 минут. Попробовать вермишель, она должна быть мягкой, но плотной, не разваливающейся. Крышку открыть, если на сковороде есть лишняя жидкость - выпарить на большом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5