РЕЦЕПТ:
Свиная рулька - на 2 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков + 1 чайная ложка соли
Соль - 2 чайная ложка
Французская горчица с зёрнами - 2 чайные ложки (или столько же русской).
Специи по вкусу: Чёрный молотый перец, душистый перец горошком, красный перец, прованские травы.
Немного растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рульку подержать 1-2 часа в воде и хорошо выскоблить кожу. промыть.
2. Чеснок порезать на пластины, добавить 1 чайную ложку соли и перемешать.
3. На рульке сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
4. Смешать специи, горчицу, 2 чайные ложки соли, немного растительного масло. Всё хорошо перемешать и обмазать рульку. Поставить её в холодильник на ночь мариноваться.
5. Промаринованную рульку выкладываем в пакет для запекания, добавляем 2-3 лавровых листика, завязываем и делаем 2-3 прокола в пакете, чтобы выходил пар.
6. Пакет с рулькой выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на 2 часа.
7. Далее пакет раскрываем и оставляем рульку при той же температуре на 30-40 минут, чтобы она подрумянилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1