100 г тертого пармезана
Для спагетти:
200 г спагетти
1 цукини
1 баклажан
1 сладкий перец желтого цвета
1 сладкий перец оранжевого цвета
помидоры черри
оливковое масло
соль и перец
тертый пармезан
свежий базилик
Готовим:
1.) Начнем с того, что приготовим съедобную тарелку из сыра: для этого насыпаем пармезан на лист бумаги для выпечки, чтобы получился плотный круг и аккуратно ставим в духовку на 7 минут при 190 °C. Когда сыр растает, даем ему слегка остыть, а потом кладем на перевернутую миску и оставляем остывать. Нам нужно, чтобы сыр, застыв, принял форму глубокой тарелки.
2.) Отвариваем спагетти. На сковороде обжариваем кусочки овощей в оливковом масле, приправляем солью и перцем. Когда овощи готовы, добавляем на сковороду спагетти.
3.) Когда спагетти готовы, можно накрывать на стол: кладем спагетти в нашу сырную тарелку, добавляем свежий базилик. Можно наслаждаться! Если спагетти будут очень горячими, сыр может слегка подтаять, но от этого угощение не станет менее вкусным.
Очень оригинально! Кстати, в такой же посуде из сыра можно подать на стол любые угощения и закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев