2 кг свиного филе
кулинарная нить
Для маринада:
255 г меда
120 мл апельсинового сока
120 мл соевого соуса
140 мл сладкого соуса чили
50 г коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка сушеного лука
1/4 столовой ложки корицы
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
Для картофеля:
400 мл растительного масла
1.5 кг картофеля
1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
соль и перец
Готовим:
1.) Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в глубокую форму для выпечки.
2.) Смешиваем маринад из всех перечисленных ингредиентов и заливаем им мясо, оставляем примерно на полчаса. Затем достаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Снова заливаем мясо маринадом и оставляем на слабом огне примерно на 20 минут. Время от времени поливаем мясо маринадом, чтобы оно не высыхало.
Затем ставим форму с мясом и маринадом в духовку примерно на 20 минут при 200 °C, включаем режим обдува. Время от времени поливаем мясо маринадом.
3.) Картофель режем на небольшие кусочки и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета вместе с чесноком (можно просто разрезать головку пополам, как показывает видео) и веточками розмарина.
4.) Готовый картофель высушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем приправим его солью и перцем.
5.) Когда мясо готово, маринад используем в качестве соуса, для этого его просто нужно пюрировать с помощью погружного блендера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1