Для фрикаделек (примерно 15 шт.):
500 г фарша
соль
перец
80 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. ложка измельченной петрушки
200 г сыра, нарезанного кубиками (например, чеддер)
Для шариков из спагетти:
300 г спагетти
1 яйцо
1 яичный желток
перец
15 шариков мини-моцареллы
Для темпуры (кляра):
160 г пшеничной муки
30 г крахмальной муки
10 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки ложка соли
360 мл воды с кубиками льда
Кроме того:
деревянные шпажки
молотый красный перец
Готовим:
1.) Для начала займемся тестом для темпуры. По сути, это хорошо знакомый всем нам кляр на японский манер. Просеиваем пшеничную и крахмальную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем воду (вода должна быть очень холодной, можно предварительно бросить в нее кубики льда). Энергично взбиваем тесто венчиком, пока не появятся пузырьки и комочки не исчезнут. Затем ставим тесто в холодильник на полчаса.
2.) В миску выкладываем фарш, добавляем к нему яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Все перемешиваем.
3.) Руками лепим 15 лепешек из фарша, в центр каждой кладем кусочек сыра. Скатываем из лепешек фрикадельки и ставим их в холодильник.
4.) Теперь варим спагетти: обязательно следим, чтобы они не слишком разварились. Спагетти не должны быть слишком мягкими и разрываться. Выливаем воду из кастрюли, добавляем к спагетти яйцо и яичный желток, перчим и даем остыть.
5.) Теперь начинаем собирать наше блюдо. Накалываем фрикадельку на деревянную шпажку, следом накалываем шарик мини-моцареллы и оборачиваем вокруг него спагетти. Можно даже связать отдельные спагетти вместе.
6.) На плоскую тарелку выкладываем тесто и частично посыпаем молотым красным перцем. Окунаем наши шашлычки в тесто и обжариваем в горячем масле. Прежде чем подавать на стол, кладем шашлычки на кухонные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Подаем угощение с различными соусами на выбор. Это настоящее наслаждение наблюдать, как из шариков вытекает расплавленный сыр, когда вы их надкусываете. Обязательно попробуйте!
А если захочется продолжения банкета, здесь вы найдете рецепт из бонус-видео.
Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:
Для мяса:
1 кг фарша
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст ложки петрушки
150 г колбасы чоризо
1 столовая ложка паприки (порошок)
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
Для начинки:
100 г тертой моцареллы
150 г спагетти (отварить)
150 мл томатного соуса
Кроме того:
75 г тертого пармезана
свежий базилик
немного томатного соуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2