Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и
набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за
интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы
расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.
Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность
авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных
жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в
калорийных продуктах. При этом среди ценных веществ, которые содержит в
себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и
другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.),
биологически активные вещества, способствующие омоложению организма. Так
что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!
Мы собрали в этой статье рецепты приготовления бутербродных масс из
авокадо. Самой известной из этого рода закусок из авокадо считается
гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится из этого овоща. Однако
существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-то мы и
расскажем.
Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите,
при проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при
гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение,
склонность к аллергическим реакциям.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДНОЙ МАССЫ ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ
Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп.
Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц.
Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть их вилкой. Соединить
мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до
однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до
однородности растереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в
массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.
Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В
таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с
помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.
Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к
основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине
все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные
на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДНОЙ МАССЫ ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ
Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.
Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить
авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу
блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера
до однородности. Кушать с белым хлебом.
Пасты из авокадо могут быть солеными, сладковатыми – как предыдущая, или
пикантными – как следующие три. Все зависит от вашего вкуса.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОЙ ПАСТЫ ИЗ АВОКАДО
Понадобится: 6 кусочков белого хлеба, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст.л.
оливкового масла, 1ч.л. сока лимона, перец черный молотый, соль.
Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый мягкий
авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло,
сок лимона, поперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать
до однородности, намазать на хлеб. Можно растереть авокадо с остальными
продуктами вручную с помощью вилки.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО
Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.
Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить,
выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.
В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется
добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо
быстро темнеет.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ИЗ АВОКАДО С КАПЕРСАМИ
Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, по 1 яйцу
вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст.л. сметаны.
Как приготовить пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот,
петрушку, очистить авокадо, измельчить мякоть, очистить вареное яйцо,
отжать сок из лимона. Перемешать шалот, петрушку, авокадо, половину
яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со
сметаной, добавить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским
перцем, каперсами, перемешать. Выложить пасту из авокадо в маленький
салатник и подать с хлебом.
Конечно, можно делать и очень нежные пасты из авокадо – это продукт с
универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным или пикантным,
зависит именно от сопутствующих продуктов.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДНОЙ МАССЫ ИЗ АВОКАДО И КАБАЧКА
Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½
авокадо, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Как приготовить бутербродную массу из авокадо и кабачка. Нарезать вместе
с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и дать
остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо,
пюрировать. Добавить к массе майонез по вкусу, рубленое вареное яйцо,
сок лимона, сахар и соль, до однородности перемешать.
Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ПАСТЫ ИЗ АВОКАДО
Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона
(сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.
Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой
размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу,
добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок,
снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.
Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.
Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще
называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени,
особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их
можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без
блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком
долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это
быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым,
иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет
разминаться, да и невкусной. Выбирайте правильные авокадо и кушайте
вкусные бутерброды!
Источник:
http://ovkuse.ru/recipes/buterbrodnye-massy-iz-avokado/
Комментарии 1