Ролл-пицца родом из Франции. Эта пицца схожа по способу приготовлению с немало известными булочками Синнабон. Суть впринципе та же, любая начинка заворичивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки. Пицца эта очень удобна для пикника или для большой компании когда каждый сможет взять себе порционно ролл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 500 гр
- Дрожжи сухие "Саф Момент"- 11 гр
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода теплая -1 стакан
Начинка:
- Шпинат свежий - 2 пучка
- Куриное филе отварное - 500 гр
- Томатный соус для пиццы - 4 ст. л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Сыр моцарелла - 400 гр.
Начинка на ваш вкус.
Тесто классическое для пиццы. Готовится просто, можно делать замес в Хп, в миксере или вручную. Сухие дрожжи "Саф Момент" не требуют отдельного приготовления опары, их сразу добавляют в просеянную муку с солью и сахаром. Влить теплую воду и оливковое масло и замесить эластичное мягкое тесто. Убрать в теплое место накрыв миску пленкой на мин 45-60.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Затем разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник и выложить начинку.
Смазать пласт теста соусом для пиццы, сверху выложить листья шпината, куриное филе разобранное на волокна, нарезать болгарский перец, нарезать помидорки черри и сверху посыпать тертой моцареллой для пиццы. Аккуратно свернуть в рулет, нарезать на кусочки 3-4 см, выложить в смазанную форму, присыпать оставшимся сыром и выпекать при 190 гр 20-25 мин.
Данного количества теста и начинки достаточно для 2-х рулетов (из которых получается 5-6 роллов).
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/132495
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев