В овсяных хлопьях содержатся многие важные микроэлементы и витамины, такие как калий, магний, йод, витамины А, Е и целый ряд витаминов группы В, очень полезных для кожи. В процессе умывания кожа не просто очищается, но еще и насыщается этими элементами и витаминами.
Овсянка очищает кожу не поверхностно, как большинство обычных средств для умывания, а глубоко, «вытягивая» из нижних слоёв кожи токсины, соли тяжёлых металлов, болезнетворные бактерии, которые вызывают воспаления. Многие, испробовавшие такой метод умывания, замечали, что после процедуры на коже начинают появляться прыщики. В большинстве случаев в такой реакции нет ничего страшного – просто именно так выходит из кожи вся грязь, скопившаяся в ней. Главное – не прекращать такие умывания, и через какое-то время воспаления пройдут, кожа очистится и будет выглядеть превосходно.
Овсяные хлопья – это своеобразный мягкий скраб, подходящий даже для очень чувствительной и нежной кожи. Более того, этот скраб можно использовать ежедневно – он будет мягко удалять отмершие клетки, излишки кожного жира и осевшую на лице грязь.
Основные правила умывания овсянкой:
1. Использовать только натуральные хлопья, избегать каш быстрого приготовления.
2. Выбирайте кашу хорошего производителя, внимательно рассмотрите зерна, их цвет и запах.
3. Перед самим умыванием необходимо заранее намочить лицо.
4. К овсянке можно добавлять мандариновые корочки, отруби и кофейные зерна.
5. Важно протирать кожу по массажным линиям.
6. После умывания овсянкой следует лицо смазать кремом. Хотя при регулярных умываниях хлопьями надобность в кремах может вообще отпасть. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственное самочувствие.
Чтобы не готовить новую смесь каждый раз, можно сделать заготовки на несколько умываний вперед, используя данные рецепты умываний геркулесом:
1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Полученную кашицу смешиваем с водой, наносим на лицо и оставляем на несколько минут. Вместо воды можно добавить молоко или сливки.
2. Еще один рецепт. Лицо заранее смочить, в руку высыпать немного хлопьев и массирующими движениями нанести на кожу, соблюдая массажные линии.
3. Измельченные овсяные хлопья смешать с водой, как в первом рецепте. Взять ватный диск и протереть лицо «овсяной водичкой».
4. Горсть овсяных хлопьев необходимо насыпать в марлю и завязать с двух сторон. Затем намочить мешочек и протирать лицо по массажным линиям.
5. На ночь можно заварить овсянку кипятком, хлопья съесть, а водой умыть лицо.
6. Можно смешать овсянку с глиной и молоком, и нанести на 15 минут маску на лицо. Эффект очищения гарантирован.
7. Еще одна очищающая смесь состоит из 3 ст. воды, 2 ст.л. геркулеса и 3 капель лимонного сока.
8. Ложку овсянки также можно смешать с кефиром и мякотью фруктов или ягод.
9. Вместо молока к овсянке можно добавить зеленый чай. Такой рецепт лучше применять для жирной кожи, смесь поможет снять воспаление и сузить поры.
10. Чтобы устроить коже пиллинг стоит добавить к овсянке коричневый сахар.
11. Процеженный настой из цветков ромашки, мяты и кипятка смешиваем с горстью овсянки, варим 5 минут. Затем теплую смесь наносим на лицо на 20 минут. Потом смываем ватным диском, смоченным в настое. Таким способом мы достигаем антибактериального эффекта.
12. Горсть овсяных хлопьев нужно разбавить 0,5 стакана кипятка с ложкой оливкового масла. Нанести маску на 30 минут, затем смыть. Смесь хорошо увлажнит кожу и избавит от сухости.
Можно устраивать такие умывания курсами – месяц использования овсянки, месяц обычных косметических средств.
Результат не заставит себя долго ждать.
Будьте красивы!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев