Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Белый йогурт - 350 гр. (самый обычный)
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 40 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Хорошо перемешай яйцо с сахаром, затем добавь йогурт, следом пшеничную и миндальную муку и доведи тесто до однородности.
2. Погаси соду лимонным соком, добавь к тесту и снова перемешай. Готовое тесто отставь на 10 минут.
3. А пока хорошо разогрей сковороду (огонь не выше среднего) с маслом (совсем немного, и добавляй его для каждой новой партии). Тесто набирай ложкой с краёв и выкладывай на сковороду. Пусть низ подрумянится, а верх немного схватится, после аккуратно переверни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев