Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
вам потребуется:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм 416/5/30/32
Сливочное масло - 60 гр
Творожный сыр - 180 гр
Приготовление:
1. Печенье раскрошить в мелкую крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой.
2. Смешать с растопленным сливочным маслом до однородности, выложить в форму, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 10-15 минут.
3. В миску выложить творожный сыр и немного размять ложкой.
4. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до крепких пиков.
5. В сотейнике или микроволновке растопить шоколад. Добавить его в сыр и аккуратно вмешать взбитые сливки.
6. Выложить сливочно-шоколадную начинку в охлажденный корж. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
7. После полного застывания, вытащить из формы, украсить по желанию, у меня была клубника и лепестки фисташки и наслаждаться.
8. Вот так вот просто и легко у вас на столе нежнейший сливочный десерт с белым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев