Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нити успеха
Находясь в отпуске по уходу за ребёнком, Юлия Анатольевна Руссу и не думала, что вскоре станет владелицей собственного бизнеса. Всё началось случайно – листая ленту в социальной сети, она наткнулась на блог популярной швеи. Увлечённо смотрела её видеоуроки, вдохновлялась красивыми работами и… пробовала повторить их дома на своей обычной швейной машинке.
Шитьё не было для Юлии чем-то совсем новым: ещё задолго до декрета она сама шила простые вещи – полотенца, постельное бельё. Но именно тогда, наблюдая за блогером, появилось настоящее желание заняться этим серьёзно.
Со своей идеей она обратилась в управление социальной защиты населения и представила бизнес-план. Там ей предложили заключить социальный контракт на развитие собственного дела.
С мая этого года Юлия уже официально работает как самозанятая и ежемесячно отчитывается о доходах в приложении «Мой налог». На выделенные государством 350 000 рублей она приобрела профессиональное оборудование: швейную и вышивальную машины, распошивальную машину, швейный парогенератор, манекен, напольное зеркало для примерочной, рабочее кресло, а также разнообразные ткани.
Теперь в её домашней мастерской кипит работа: заказы на пошив одежды растут, а Юлия мечтает в будущем открыть полноценную швейную студию.
История Юлии Анатольевны – пример того, как поддержка государства помогает реализовать мечту и превратить хобби в любимую профессию.
5 комментариев
66 классов
В Абанском районе прокуратура направила в суд уголовные дела о незаконной охоте на косулю и лося с причинением ущерба в размере 120 тыс. рублей
Прокуратура Абанского района утвердила два обвинительных заключения по уголовным делам в отношении 3-х местных жителей. Они обвиняются по п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).
По версии следствия, в июне 2025 г. один из обвиняемых в запрещенный для охоты период отправился на охоту на моторной лодке «Крым» по реке Бирюса. Находясь на расстоянии 2 км вверх по течению от бывшего населенного пункта д. Федино, он увидел переплывающую реку косулю, догнал ее на лодке и, пользуясь беспомощным положением животного, убил. В результате уничтожения охотничьих ресурсов государству причинен ущерб в размере 40 тыс. рублей.
Кроме того, в июне 2025 г. двое других обвиняемых на расстоянии 10 км от деревни Плахино при аналогичных обстоятельствах с использованием моторной лодки «Казанка» уничтожили особь лося, причинив государству ущерб в размере 80 тыс. рублей.
Неправомерные действия пресекли правоохранители, которые задержали браконьеров при перевозке разделанных туш.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью возместили причиненный их действиями ущерб.
Уголовные дела направлены в Абанский районный суд для рассмотрения по существу.
2 комментария
8 классов
С начала августа в Абанском районе проходит традиционная приёмка школ. Мы вместе с приёмной комиссией 4 августа побывали в Покатеевской школе и посмотрели на её готовность к очередному учебному году.
10 комментариев
84 класса
В Абанском районе проходит плановые мероприятия, направленные на профилактику мошеннических действий.
С 1 августа по 29 сентября полицейские проводят подворовой обход, встречаются с гражданами и рассказывают о схемах обмана.
Помните: нельзя сообщать незнакомым людям данные своей карты, и коды.
0 комментариев
7 классов
Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Результаты вашего труда видны каждому красноярцу. Всё, что определяет характер нашего края, – передовые предприятия, транспортная инфраструктура, благоустроенные общественные пространства, – создано руками строителей.
Ежегодно организации отрасли сдают более миллиона квадратных метров жилья, возводят детские сады, поликлиники, школы. Появляются современные спортивные площадки и места для отдыха. Реализуются крупные инвестиционные проекты в Арктике. Продолжается реновация Норильска и строительство красноярского метро.
Наши земляки вкладывают силы не только в родной регион, но и помогают подшефным территориям. В прошлом году красноярцы восстановили в Свердловском округе Луганской народной республики десятки объектов.
Дорогие друзья! Спасибо за труд и преданность делу. Благодаря вам меняется облик городов и посёлков, развивается экономика, растёт качество жизни людей. Желаем новых достижений, здоровья, воплощения всех намеченных планов!
Губернатор Красноярского края М.М. Котюков.
Председатель Законодательного Собрания края А.И. Додатко.
1 комментарий
8 классов
Сельский старт
Год назад многодетная семья Тарасовских переехала жить в Абан из деревни Шивера. Несколько лет Александра Сергеевна и Пётр Иванович знали о программе социальный контракт, но сомневались в своих силах. А в марте этого года всё-таки решились, и Александра Сергеевна заключила контракт с государством на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма контракта составила 190 250 рублей. На эти средства были куплены: одна корова, шесть поросят, куры, корма для животных, а также доильной аппарат и сепаратор.
Пётр Иванович заключил договор адресной материальной помощи на развитие ЛПХ для многодетных семей и получил 70 000 рублей. На которые приобрёл мотоблок, к которому сам смастерил телегу. Теперь он может зарабатывать вспашкой огородов и перевозкой грузов.
Благодаря поддержке по социальному контракту хозяйство Тарасовских быстро наполнилось живностью, семья обеспечена молочными и мясными продуктами, а излишки они успешно реализуют. Оба супруга зарегистрированы как самозанятые, отчитываются о своей предпринимательской деятельности через мобильное приложение «Мой налог».
Пример семьи Тарасовских показывает: социальный контракт – это реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему, развивать своё хозяйство и находить дело по душе.
9 комментариев
41 класс
Машина в подарок!
6 августа в Красноярске состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня физкультурника.
Абанский район представляли: заместитель главы Абанского района по общественно-политической работе Ю.С. Гринкевич, начальник отдела культуры, по делам молодежи и спорта Л.А. Харисова, главный специалист отдела А.Т. Путинцев. Вместе с ними в Красноярск отправились представители учреждений, выпускники и специалисты СШ "Лидер": Новикова Полина, Матюганова Ольга, Филатова Екатерина, Иванова Евгения, Азоркин Владимир.
Кульминацией вечера стало торжественное вручение губернатором Красноярского края Михаилом Михайловичем Котюковым ключей от нового микроавтобуса для Спортивной школы "Лидер".
Современный микроавтобус марки "Газель NEXT" на 16 посадочных мест, оснащенный всем необходимым для комфортных и безопасных поездок, стал настоящим подарком для юных спортсменов и их тренеров. Машина соответствует самым современным требованиям: ремни безопасности на каждом сиденье, противоскользящее покрытие пола, навигационная система ГЛОНАСС, антиблокировочная система тормозов, электрообогрев зеркал и полный набор инструментов для обслуживания.
Эта значимая поддержка стала возможной благодаря участию в государственной программе Красноярского края "Развитие физической культуры и спорта". Благодаря этой программе, у спортсменов и тренеров появилась возможность для комфортной поездки на соревнования, что поможет им достичь новых спортивных вершин.
Новый автобус будет использоваться для поездок воспитанников и тренеров спортивной школы "Лидер" на соревнования и сборы, что позволит ребятам активнее участвовать в спортивной жизни региона, представлять Абанский район на краевом уровне и добиваться новых побед! Также автобус будет предоставлен для участия в мероприятиях и событиях разных уровней воспитанникам Детской музыкальной школы, Молодежного центра.
2 комментария
44 класса
Фотография от Людмилы Зарубиной на конкурс "Привет, колхозное лето!"
10 комментариев
98 классов
Медовый бизнес
В одной из деревень Абанского района, вдали от шума появился новый, сладкий источник дохода. Житель Абана Илья Алексеевич Харахонов заключил социальный контракт с государством и расширил своё дело по разведению пчёл, которое развивает с 2021 года.
На развитие своего бизнеса он получил 380 000 рублей. Эти средства предприниматель вложил в покупку 20 пчелосемей породы карника, отличающихся миролюбием и хорошей медоносностью, а также приобрёл электромедогонку, стол для распечатки сот и рамок. Место для своей пасеки он выбрал не случайно – там, где нет лишнего движения, люди не мешают пчёлам, а пчёлы – людям.
Сейчас идут последние приготовления для первой откачки мёда, который сразу пойдёт в реализацию. Вдобавок к мёду, Илья Алексеевич продаёт воск, прополис, пергу и мёд в сотах. Так как пчёлами он занимается не первый год, на его пасеке уже имеется омшаник для зимовки пчёл, что позволяет содержать пчелосемьи в хорошем состоянии круглый год.
Особая ценность пасеки Ильи Алексеевича – это не только продукты пчеловодства, но и огромная польза для природы. Пчёлы опыляют растения, благодаря чему на полях и в лесах появляются плоды и семена. Без пчёл многие культуры просто не смогли бы развиваться. Это привело бы к вырождению растений. Эти маленькие и очень трудолюбивые насекомые поддерживают хрупкое равновесие нашей экосистемы, а значит – и жизнь людей.
Кроме того, в рамках социального контракта Илья Алексеевич прошёл профессиональную переподготовку по программе «Управление фермерским хозяйством» с присвоением квалификации «Фермер. Руководитель организации сельскохозяйственной сферы деятельности». Стоимость обучения на курсе составила 30 000 рублей и была полностью оплачена за счёт средств социального контракта.
Стоит отметить, что предприниматель оформлен как самозанятый, официально платит налоги и отчитывается о своей деятельности в установленном порядке. Таким образом, его пасека – образец социальной меры поддержки, помогающей людям в сельской местности развивать собственное дело и при этом вести бизнес законно и прозрачно.
11 комментариев
95 классов
На днях мы посетили ООО "Мана" и понаблюдали за тем, как ведётся заготовка кормов. Опытный тракторист предприятия Сергей Бельский рассказал о том, как скошенная трава трамбуется в гурты, сушится и хранится. Гурты, кстати, получаются немаленькие. В высоту доходят до 5 метров. Длинна же измеряется десятками метров.
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. В этом году темпы заготовки кормов выше, чем в прошлом сезоне. По состоянию на 25 июля краевые аграрии уже заготовили более 47 тыс. тонн сена, что составляет 29% от плана, 282 тыс. тонн сенажа - около 33% от плана. В общем на сегодня заготовлено 7,7 центнеров кормовых единиц на условную голову, или 24 % от плана.
В Абанском районе по состоянию на 30 июля скошено трав 1,980 тыс. га. Убрано трав 1,751 тыс. га. Заготовлено сена 0,786 тыс. тонн. Заготовлено сенажа 9,583 тыс. тонн.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы представляем картину мира в отдельно взятом Абанском районе. Это красивый богатый таёжный и почти сказочный уголок России, где живут прекрасные люди. И иногда гуляют в лесах медведи.
Газета "Красное знамя" основана в 1931 году. Представляем вниманию наших читателей новости из области сельского хозяйства, лесной промышленности, культуры, спорта и внутренней политики.
Главный редактор Оксана Витальевна Павлюкова 8(39163)22529
Наш e-mail: krasnoeznamie@mail.ru