Ингредиенты:Молодые кабачки 2 шт
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 1 ст
Помидоры 2 шт
Майонез 7 ст. ложек
Чеснок 4 зубчика
Зелень, перец, соль по вкусу

Кабачки помойте, обсушите, срежьте кончики. Очистите от кожуры. Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте.

Вбейте в кабачки яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Начните порциями всыпать муку, размешивая после каждой. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше, это будет зависеть от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Разогрейте на среднем огне сковороду, капните на нее немного растительного масла, размажьте. Выложите тесто ложкой, размазывая его по дну тонким слоем, формируя блин.

Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности.

Чеснок очистите и измельчите — на терке, через пресс или просто ножом. Добавьте его в майонез, перемешайте.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте кружочками или кубиками. При нарезке кружочками уходит большее количество помидоров при сборке торта.

Соберите торт, промазывая каждый "корж" чесночным майонезом и прослаивая помидорами.

Верх торта украсьте зеленью и кусочками помидоров. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 2