(с) Рецепт и оформление авторские. Особенно понравится для любителей сладковатой экзотической вкусовой нотки в салатах. Сытный.)))
Размер внутренней части (выемки) подноса – 24 на 14,5 см. ОСНОВА САЛАТА:
– КУРИНОЕ ФИЛЕ среднее, 2 шт – сварить в подсолен. воде, остудить, порезать мелким кубиком;
– ШАМПИНЬОНЫ средние, 4 шт. – пальцами снять кожицу у шляпок, мелко порезать и пережарить на подсолн. масле с маленькой РЕПЧАТОЙ ЛУКОВИЦЕЙ мелким кубиком;
– ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ прокалить на сух. сковороде и крупно измельчить в блендере-чаше или скалкой. Всего нужно – 0,5 стак. в итоге;
– БАНАН СПЕЛЫЙ крупный, 1 шт. – В ПОСЛЕДН. ОЧЕРЕДЬ очистить и порезать мякоть мелким кубиком.
Смешать ингред-ты и заправить 100–120 мл МАЙОНЕЗА. Не забыть НЕМНОГО ПОДСОЛИТЬ.
Выложить в виде арбузн. дольки.
ДЕКОР ТВЕРДЫМ СЫРОМ: 130 г потереть на средней терке и засыпать «дольку», по огибающему краю оставляя «кайму» 2,5 см, не засыпая ее. По этой кайме пока просто сделать тоненькую майонезную сетку, чтоб легко держалась яблочн. масса.
ДЕКОР КРАЯ ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ: залить в кастрюлю с широким дном 1 стакан воды+на кончике ч.л. лимон. кислоты+1 лавров.лист. Начинает закипать… потереть С ЗЕЛЕНОЙ КОЖИЦЕЙ 1 очень большое зелен. яблоко кисло/сл сортов (было «Семеренко») на КРУПНОЙ ТЕРКЕ. Сразу же поместить в дуршлаг и так, в дуршлаге, опустить в закипающую жидкость. Теперь понятно, зачем нужна широкая кастрюля (можно низкую, но обязат-но широкую, чтоб дуршлаг хотя бы боком опускался). Буквально 20–30 сек нужно, чтоб яблочная мякоть проварилась и перестала темнеть. Достать и пересыпать в миску для остывания.
Яблоко можно натирать и проваривать частями – зависит от величины посуды и сноровки.
Остывшей яблочной массой декорировать край – она будет кисленькая, вкус яблока не исчезнет.
ИЗЮМ ЧЕРНЫЙ, 10 шт. – распарить, бочком вставить в сыр, имитируя «семечки».
Дать настояться салату 30 мин в холоде.
ПРИМ: можно вареную курицу, ананас, жареные с луком шампиньоны, грецкий орех (как вариант основы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев