Ваша собственная природа уникальна! И не обязаны люди с одинаковым весом выглядеть одинаково: у кого-то попа весит больше у кого- то мышцы крепкие, у кого-то грудь большая, да и голова может иметь разный вес. Все дело в телосложении данном на генетическом уровне: плотность костей, объём мышечной и жировой ткани, метаболические процессы. Но мы, благодаря собственной воле, в силах "поспорить" с природой: внешне изменить пропорции за счёт питания и силовых упражнений.
ЭКТОМОРФ - в основном имеет достаточно высокий рост ( свыше 170 см) и худощавое телосложение. Кости скелета узкие и тонкие. Очень быстрый обмен веществ, низкий процент подкожного жира. Такие люди могут кушать, что хотят и не полнеть. Но! Качество тела напрямую завит от питания: целлюлит не заставит себя ждать худышку, поедающую тортики😀. Все же этоморфам иметь сбалансированный рацион, по нагрузкам: преимущественно силовые тренировки с дополнительным весом💪🏻, чтобы увеличить мышечную массу и выглядеть спортивно.
МЕЗОМОРФ - природный атлетический тип телосложения, рост чаще всего средний или низкий ( до 175 см). Кости скелета плотные, тело мускулистое, но стройное. Процент жировой ткани зависит от питания: чем брльше жиров и простых углеводов, тем вероятнее шанс мезоморфу располнеть и потерять свою истинную природу. В питании следует придерживаться БЖУ и не позволять лишнего. Тренировки зависят от цели: скульптура мышц- преимущественно силовые, Похудение и жиросжигание- аэробные нагрузки.
ЭНДОМОРФ - данное телосложение в чистом природном виде явление редкое, чаше эндоморфы- это "заплывшие" мезоморфы😁, скелет плотный, кости широкие, жировая ткань имеет внушительную прослойку, но и мышцы не слабые. Если следить за питанием: кушать большое количество клетчатки и сырых овощей в совокупности с диетическим мясом, тренироваться 4 раза в неделю круговыми или аэробными видами нагрузок, то можно также иметь стройное тело с красивыми пропорциями.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев