Полезные свойства хурмы
Хурма – традиционное зимнее лакомство, которое обладает нежной мякотью с вяжущим и сладким вкусом. Сегодня хурма занимает важнейшее место в нашем рационе, но на самом деле её оценили по достоинству не так давно: в 1855 году американский адмирал Мэтью Перри привез на родину диковинную японскую хурму.
Надо сказать, что первые американские поселенцы к тому времени уже знали об этом загадочном фрукте, но не использовали его в пищу из-за специфического вяжущего вкуса. Со временем они поняли, что хурма теряет неприятный привкус только после окончательного созревания, после заморозков или после выстаивания плодов в тепле, когда её мякоть приобретает желеобразную консистенцию.
Теперь в мире существует более 200 видов хурмы. Её выращивают в странах с тропическим или умеренно-теплым климатом. Самый популярный вид – восточная хурма, которая получила распространение в Восточной Азии, а затем в Америке и Европе.
Название хурмы (лат. diospyros) имеет греческое происхождение и означает – пища богов. И прозвали её так неспроста, сложно найти другую такую ягоду, с настолько богатым составом и полезными свойствами.
Хурма содержит довольно много сахара, но несмотря на это имеет низкий гликемический индекс – показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при потреблении продукта. Продукты с низким гликемическим индексом необходимы для тех, кто хочет контролировать свой вес, потому что они медленнее усваиваются организмом, постепенно поднимают и снижают уровень сахара в крови и не вызывают резкое чувство голода.
Также хурма – довольно низкокалорийный десерт, ведь на 100 грамм приходится всего 62 калорий, что идеально для людей, которые следят за ежедневной калорийностью своего рациона. Она довольно сытная и содержит: 25% сахаров,1,5% белков, 0,85 % жиров – от дневной нормы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев