Миф 1. Татуаж и татуировка — «близнецы-братья»
Скорее - это близкие родственники.
Безусловно, механизм внедрения красителя в кожу схож с процессом татуировки. При выполнении татуажа, как и при нанесении татуировки, нарушается целостность кожного покрова (грубо говоря, он «прокалывается» или «процарапывается»), а затем в «ранки» вводится красящий пигмент. Получаются устойчивые линии. Но при нанесении татуажа покров нарушается неглубоко (не более чем на 1 мм), поэтому линии получаются более изящными и мягкими.
Татуировка – это относительно безболезненная процедура, в отличие от татуажа, т.к. кожа на трепетном женском теле все же менее чувствительна, чем на нежном личике. Повышенная чувствительность кожи лица обусловлена скоплением на ней рефлекторных зон, расположенных вокруг жизненно важных органов чувств, поэтому процедура татуажа проводится с использованием анестезии.
На обрабатываемые участки кожи перед процессом имплантации красителя наносят кремы, гели, коллоидные растворы с анестезирующим эффектом, подбираемые с учетом индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Миф 2. Кроме татуажа есть еще контурный макияж и микропигментация
На самом деле и микропигментация, и татуаж, и контурный макияж — одно и то же. Разные названия не меняют сути процедуры, которая в международной практике носит название: Перманентный макияж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев