Как вы понимаете, кейс - это некое хранилище, и, в общем, верно. Но что же хранят в нем фрилансеры и копирайтеры?
Дело в том, что работы фрилансеров не пощупаешь, не понюхаешь..И имя автора рекламы неизвестно, потому как цель - продающая реклама фирмы, товара, услуги!
Кейс - это наглядное пособие для следующих заказчиков, показывающее качество работы, стиль работы, надежность и востребованность авторских работ!
Это работа о работе, указывающая какие трудности преодолел фрилансер в своих ваяниях, что более всего притягивает заказчиков! Почему? Потому что качественный материал требует больших усилий и огромной трудоспособности!
Итак, в кейсе необходимо указать детальное описание проекта, все недостатки и методы, которыми удалось исправить недостатки, вывести рекламу на высший уровень.
Для чего необходим кейс? Повторюсь, кейс - это реклама работ фрилансера для новых заказчиков.В этой статье разговор идет о рекламных работниках, но все применимо к любым слоям самозанятого населения - фотограф, портниха, нео стилист или строитель.
Содержимое кейсов: статьи, фотографии, ваши конструктивные мысли, наконец, шикарные чеки и благодарности клиентов.
Где размещать кейс? Обычно кейс размещают в портфолио, на сайты, где можно найти своего заказчика, на своих аккаунтах, в группах или сообществах, в блоге.
В кейсе необходимо, на мой взгляд, показать несколько позиций:
1.как вы ощущаете проблему
2.как вы понимаете проблему
3.решение проблемы
Обязательным пунктом должна прослеживаться количественная часть вашей работы - оговорка по времени, изменение дохода и конверсии работы.
Первое, что отпугивает заказчика - полное отсутствие трудностей!
Ну..вот и все о кейсах!
А вы уже работали над созданием кейсов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев