Первый вопрос, который вам нужно решить, какой размер будет у вашей буквы-подушки. Если буква будет одна, то конечно она должна быть достаточно объемной и крупной, а если вы будете делать полностью ваше имя, то размеры букв могут быть и меньше. Особенно важно не ошибиться с "толщиной" буквы, тем более, что после заполнения ее синтепоном или другим материалом, буква немножко "похудеет". Поэтому советуем, прежде чем строить выкройку вначале вырезать несколько букв разных размеров из бумаги и выбрать наиболее подходящий вариант. Затем эти размеры можно использовать для построения выкройки.
Выкройку буквы-подушки лучше всего "строить" на миллиметровой бумаге. Стоит она недорого, зато выкройка буквы будет идеально ровной и симметричной. Обратите внимание, на две стрелочки в верхней и нижней части выкройки. Они указывают на центральные точки, делящие букву пополам. Такую разметку желательно делать для любой буквы, тем более что большинство из них имеют зеркальное отражение, например В,С, Л, М, Т и др. Выкройка нужна лишь для лицевой части буквы, обратная сторона будет аналогичная лицевой. Но не забывайте перевернуть ее при раскрое ткани. Для буквы А, М, Т это неважно, а вот для букв С, Я, Ю и др. лицевая часть ткани задней половинки окажется внутри подушки.
Выкройка боковых частей, соединяющих обе части буквы в одно целое, не строится. Определите ее ширину и нарезайте размеченные мелом полоски прямо на ткани. Естественно, не забывая про припуски на швы для всех деталей выкройки буквы-подушки. Высота и ширина подушки имеют не столь большое значение, чем толщина ее. Тем более, что после заполнения ее утеплителем, объем подушки "заберет" дополнительно 1-2 см. Учтите это при построение выкройки заранее.
2. Расход и раскладка ткани для буквы-подушки
Нет комментариев