Чем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и
полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену,
обжаривать, пассеровать или припускать... Вы просто складываете продукты
в горшочек и ставите его в духовку. Вуаля! Главное – не забыть её
выключить. Блюда в горшочках полезны тем, кто следит за фигурой, ведь
еда в горшочках готовится с минимальным количеством масла, а то и вовсе
без него. Кроме того, блюда в горшочках готовятся при невысокой
температуре, почти на пару, что способствует лучшей сохранности
витаминов в блюде.
Если вы ещё не готовили в горшочках, самое время попробовать этот
способ. Он экономит время и силы, а это так же важно, как вкус и польза.
А то, что блюда в горшочках – это вкусно, вы убедитесь сами, когда
приготовите что-нибудь из предложенных нашим сайтом рецептов. Но для начала несколько полезных советов.
При покупке горшочков обратите внимание на глазурь – она должна быть обязательно снаружи, а не внутри. Или купите глиняные горшки без глазури.
• За 15 минут до использования опустите горшочки в холодную воду. При
нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и
получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если вы не замочите
горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и
блюдо может получиться суховатым.
Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого
включайте огонь. Если вы поставите наполненные горшочки в горячую
духовку, они могут треснуть.
• Доставайте горшочки за 5-10 минут до окончания готовки. Дело в том,
что после того, как горшочек вынули из духовки, он ещё продолжает
готовить. И дайте ему постоять минут 10, перед тем, как подавать его к
столу.
• Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд используйте разные горшочки, так как они легко впитывают запахи.
Для мытья горшочков не используйте мыло или синтетические моющие средства – они моментально
впитываются в глину. При следующей готовке вся химия перейдёт в ваше
блюдо. Для мытья горшочков используйте горячую воду и жёсткую щётку.
Если с первого раза отмыть горшочек не удаётся, то наполните его водой с
содой и оставьте на ночь. Это средство заодно поможет избавиться от
сильных ароматов.
• Храните горшочки, перевернув крышку вверх дном, и проложив
тряпочкой или бумажной салфеткой, чтобы глина могла дышать. Убедитесь,
что горшочек полностью высох, иначе при хранении в нём может возникнуть
плесень. Если это всё-таки случилось, то нанесите на поражённое место
смесь из равного количества соды и воды на 30 минут, смойте и дайте
полностью высохнуть.
Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста.
Так вы убьёте двух зайцев: ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, и у
вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек».
Рецепт №1: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу.
Рецепт №2: 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, соль, мука.
Замесите довольно крутое эластичное тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.
А теперь рецепты. В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество:
блюда в горшочках очень сытные.
https://ok.ru/group53131130831071/album/53138457034975
Группа Кулинарные шедевры-готовим с любовью. в Одноклассниках. Добро пожаловать в самую вкусную и полезную группу. Здесь собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Только с...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев