Как заваривать красный чай:
Чтобы заварить чай, нужно слегка закипятить воду — температура кипяченой воды не должна превышать 90 градусов Цельсия.
Затем налейте воду в чашку, где лежит заварка, и тут же слейте её, чтобы
убрать запах сырости. После этих действий опять. заполните чашку
кипятком и накройте крышкой с полотенцем. Чтобы чай не потерял свой
вкус, слейте заварку через ситечко в другую посуду.
После заваривания чай приобретает темно-красный цвет и необычный вкус — он иногда бывает даже сладковатым.
Пуэр
Этот напиток пришел к нам из Китайских провинций.
Благодаря ферментации и особенностям хранения, чай приобретает необычный
вкус и запах. Чем больше он имеет срок годности, тем он становится
вкуснее.
Чай готовят по сложной технологии. Сначала собирают листья чайного китайского растения, которое называется «Камелия».
Чайные листья обязательно обрабатывают определенными настоями. С
помощью добавленных специальных бактерий чай ферментируется. Но это еще
не все. Чтобы получился настоящий пуэр, его кладут в специальные ямы с
настоем на несколько лет, затем прессуют в круглые или прямоугольные
лепешки.
Чем полезен чай пуэр:
Пуэр очень хорошо бодрит, поэтому его можно пить вместо кофе. Этот чай не только повышает работоспособность, но и улучшает самочувствие, снижает повышенное давление, выводит токсины. Есть мнение, что пуэр помогает убрать лишние килограммы.
Лучшие виды чая по странам – крупнейшим производителям
Индия
Индия — крупный мировой производитель черного чая. Есть много видов индийского чая, и ассортимент очень разнообразен.
Например, в Индии производят и листовой чай «ортодокс», и крепкий
гранулированный чай (СТС), который дает необычный терпкий и крепкий
вкус. Также в Индии изготавливается зеленый чай с мягким вкусом и
ароматом.Китай
В такой удивительной стране, как Китай, производят необычные сорта чая с
различными вкусами. Китай – это главный экспортер зеленого чая. Именно
здесь впервые появилась чайная традиция, о которой потом узнал весь мир.
Все виды китайского чая уникальны и разнообразны.Шри-Ланка
Здесь производят цейлонские сорта черного чая, но в основном, как и в
Индии, листовой чай «ортодокс» и гранулированный чай СТС. В наше время
производитель поставляет и черный чай, и зеленый.
Тайвань
В Тайвань традиция выращивания чая пришла из Китая, но сейчас этот
чайный регион называют самостоятельным. Здесь производят необычный
высокогорный чай Улун с приятным вкусом и ароматом, а также черный и
зеленый.Япония
Япония – это крупный производитель только зеленого чая, но все же выбор
его разнообразен. Японский чай может отличаться вкусом и ароматом.Кения
Кения – это крупнейший экспортер и производитель черного чая высокого
качества. Но производством чая в Кении занялись недавно, в начале
двадцатого века. Благодаря хорошим условиям, сырье считают экологически
чистым. Благодаря правильному бережливому уходу за чайными плантациями,
чай приобретает приятный терпкий вкус.Индонезия
Индонезия также считается крупнейшим производителем черного листового
чая, а также чая в гранулах и зеленого. Идеальный климат в этой стране
создает отличные условия для выращивания чая хорошего качества – и,
благодаря этому, чай приобретает тонкий вкус.
Комментарии 1