ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки
30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
1 стакан молока
4 ст. л. сахаpа
2 желтка
4 ст. л. сливочного масла
1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
соль
Для заливки:
1 яйцо
1/2 стакана жирной сметаны
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Для начинки:
500 г pевеня
4 ст. л. сахаpа
6 шт. сладкого песочного печенья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пирог с ревенем. Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.
Шаг 2
Пирог с ревенем. Шаг 2
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.
Шаг 3
Пирог с ревенем. Шаг 3
Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев