ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мякоти баранины
2 л мясного бульона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 морковки
4 картофелины
150 г булгура
1 пучок кинзы
1 лавровый лист
растительное масло
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Суп с фрикадельками и булгуром. Шаг 1
Приготовить фрикадельки. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Шаг 2
Суп с фрикадельками и булгуром. Шаг 2
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Суп с фрикадельками и булгуром. Шаг 3
Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
Шаг 4
Суп с фрикадельками и булгуром. Шаг 4
Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.
Шаг 5
Суп с фрикадельками и булгуром. Шаг 5
Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Суп с фрикадельками и булгуром. Шаг 6
Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Варка, Жарка
Повод
Обед
Устройство
мясорубка, сковорода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев