Борщ с мясом – самое распространенное блюдо, встречающееся у восточных славян, которое полюбили на земном шаре все те, кто любит вкусно поесть. Есть много способов приготовления борща, этого прекрасного первого блюда, – в разных местах есть что-то свое, неповторимое, что делает блюдо отличительным именно в своём регионе. Но есть классический набор составляющих этого блюда, без которых не обойтись, но вполне достаточных для приготовления классического борща с мясом. Это говядина (лучше грудинка, можно взять любую другую часть) и овощи – лук репчатый, перец сладкий, томаты, капуста, зелень, чеснок, морковь, картофель, свекла, соль.
Составляющие:
говядина, свинина или курица – 500 г;
капуста – треть среднего кочана;
картофель – 4 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
кетчуп – 3 ст. л. (можно свежие помидоры – 2 шт.);
соль, петрушка, укроп и сметана по вкусу.
Для постного блюда: борщ варить на воде и не заправлять готовое блюдо сметаной (можно заправить постным майонезом).
Способ приготовления:
Сварите мясной бульон (из мяса или же мясных косточек), посолите. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и положите в кастрюлю нарезанный картофель и капусту.
Пока варятся овощи, готовьте основу для борща: морковь нарежьте соломкой, лук мелко порежьте, а свеклу либо натрите на крупной терке, либо тоже нарежьте соломкой.
В масле обжарьте морковь с луком.
Затем положите в сковороду свеклу и сразу же добавьте кетчуп. Помидоры также можно положить в за-жарку. Все перемешайте и оставьте тушить на небольшом огне (чтобы не пригорало) до полной готовности.
Когда за-жарка будет готова, положите ее в кастрюлю, где сварились овощи (картошка и капуста), все хорошо перемешайте, добавьте сваренное и порезанное мясо, положите зелень и держите на огне еще пять минут. Затем огонь выключите, и настаивайте борщ 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев