Ингредиенты на 4–6 порций: Картофель — 500 г Куриные яйца или перепелиные — 2 шт. или 10 шт. Спаржевая фасоль (свежая или замороженная) — 120 г Горошек свежий или замороженный — 100 г Филе тунца — 500 г Томаты черри — 150 г Маслины без косточки — 10 шт. Для заправки: Чеснок — 1 зубчик Петрушка (только листья) — 25 г Каперсы — 1 ч. л. Филе анчоуса — 2 шт. Французская горчица в зернах — 1 ч. л. Мед —1 ч. л. Белый винный уксус — 1 ч. л. Оливковое масло — 60 мл Соль — ½ ч. л. Молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире и очистить (либо очистить и отварить), порезать на кусочки. 2. Яйца сварить вкрутую в течение 9 минут (перепелиные 4–5 минут). Очистить и нарезать поперек на 5–6 кружочков (перепелиные яйца разрезать пополам). 3. Фасоль и горошек отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. 4. Тунец нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см. Обжарить рыбу на сковороде или гриле. Посолить, поперчить. 5. Томаты черри разрезать пополам. Маслины разрезать поперек на 4 колечка. 6. Для заправки измельчить все ингредиенты в блендере до однородности. 7. На сервировочное блюдо выложить подготовленные ингредиенты, перед подачей полить заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев