достоинство яичных блюд заключается в том, что их можно приготовить очень быстро. Возможно, именно поэтому блюда из куриных яиц особенно популярны на завтрак. Такой белковый завтрак отлично насыщает, дает силы на целый день, помогает сократить количество потребляемой еды. Раньше считалось, что яйца — высококалорийный продукт, но это не так: в одном яйце содержится всего лишь 70 калорий, зато в нем же есть 13 основных витаминов и минералов. Свою нынешнюю популярность в качестве продукта для завтрака куриные яйца начали завоевывать в конце XIX века. Именно в это время в викторианской Англии появилась традиция подавать яйца к утреннему приему пищи. Вне зависимости от того, какие еще блюда были включены в меню, каждое утро в любом благородном доме на столе обязательно появлялось свежее яйцо на красивой подставке. В начале 1990-х ситуация изменилась: медики хором заявили о высоком содержании холестерина в желтках. Правда, чуть позже врачи передумали и уточнили, что содержащийся в желтках холестерин, возможно, не очень влияет на уровень присутствия этого вещества в организме человека, после чего борцы за здоровое питание немного успокоились. Сегодня различные блюда из куриных яиц — по-прежнему один из самых популярных вариантов завтрака.Прежде всего, это различные яичницы (от традиционной глазуньи до специфичного польского молфонкюха) и омлеты во всех их вариациях: от полузабытой русской драчены до японского ому-райсу, "навороченного" рисом и морепродуктами. А вот классический французский омлет — это всего лишь слегка взбитые яйца, без добавления муки и молока. Еще одно простое и весьма вкусное блюдо — яйца-пашот. Его готовят из разбитых яиц, которые помещают в кипящую воду — такой метод называют "пашированием". В результате получается мягкий кремообразный желток, окутанный "лепестками" белка. Яйца-пашот почему-то считают традиционным французским блюдом, хотя историки утверждают, что в Средние века вся Европа развлекалась варкой яиц без скорлупы. Итог был весьма забавным, ведь ели в те времена руками. Впрочем, яйца-пашот можно добавлять в суп или выкладывать на кусок хлеба — в последнем случае получатся "Яйца-Бенедикт".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев