Ингредиенты:
• столовой ложки растительного масла
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
• чайной ложки куркумы
• 3 чашки воды
• 1 чашка белой фасоли, лучше всего сорта лима
• 1 морковь, порубленная (необязательно)
• 1 чайная ложка итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин и тимьян)
• чайной ложки соли
• чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
2. Обжарить лук в течение 2 минут и затем добавить чеснок и куркуму. Продолжать обжаривать до мягкости и полупрозрачности. Отставить в сторону.
3. Довести до кипения 3 чашки воды в среднего размера сотейнике. Добавить фасоль, жареный лук с чесноком, морковь, приправы, соль с перцем.
4. Довести до кипения, затем снизить пламя до слабого и тушить под крышкой 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если фасоль все еще твердая, продолжать готовить, проверяя каждые 5 минут.
5. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 минут.
6. Приправить по вкусу и подавать.
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2-3
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев