Ингредиенты:
• 3 чашки фасоли, замоченной на ночь (или заменить 4 банками консервированной)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 репчатых лука, мелко порубленных
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3 чайные ложки свежего розмарина, мелко порубленного
• 1 чашки пассированных / дробленных томатов (консервированных или свежих)
• 1 чашка этичного стаута
• чашки кленового сиропа
• 2 чайные ложки копченой паприки
• чайной ложки чили в хлопьях или молотого (необязательно)
• 1 чайная ложка соли
• черный перец
Инструкции:
1. Замочить сушеную фасоль на ночь, с утра воду слить и отварить в свежей воде в течение 30 минут, регулярно помешивая. Как только станет достаточно мягкой, слить воду.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук с чесноком и готовить до легкого румяного оттенка. Затем добавить мелко порубленный розмарин и готовить еще 1-2 минуты, пока аромат не раскроется.
4. Добавить остальные ингредиенты для соуса и черный перец. Довести до легкого кипения и тушить еще минут 5.
5. Смешать фасоль с соусом и переложить в блюдо для запекания или форму с крышкой.
6. Запекать под крышкой или фольгой 45 минут, затем снять крышку и готовить 15 минут. Готовая фасоль должна кипеть и подрумянится по краям формы.
7. Подавать фасоль с тостами, картофельным пюре или другим гарниром.
Общее время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Количество ккал: 363 (18 / 4 / 62)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев