Морковный салат с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 моркови
1 луковица
500 г капусты
30 г зелени
1 лайм
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде сделай маринад для овощей.
Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай.
Лук тонко нарежь, а морковь натри на крупной терке.
Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре.
Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее.
Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма.
Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё.
Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты.
Салат с морковью, тыквой и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г моркови
500 г яблок
100 г запеченной тыквы
100 г грецких орехов
100 г изюма
100 г кураги
1 ч. л. мёда
4 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натри морковку на мелкой терке.
Мелко покроши яблоко.
Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут.
Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной.
Хорошенько перемешай салат.
Легкий салат с редькой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь
2 луковицы
1 редька дайкон
1 свежий огурец
2 болгарских перца
200 г ветчины
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. горчицы
8 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай.
Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса.
Заправь овощи соусом, добавь соль и перец.
Хорошо перемешай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев