И тыква, и свекла очень полезны, особенно в холодное время года. Вариантов приготовления салатов из этих овощей очень много, предлагаю вам праздничный постный вариант подачи вкусного и полезного салата из этих овощей. Особый вкус салату придадут яблоко и грецкие орехи. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Тыква: 200-250 Грамм,
Свекла : 1-2 Штук,
Яблоко: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Прованские травы: 2 Щепотки,
Соль: 2/3 Чайных ложки,
Грецкие орехи: 10 Штук
Приготовление:
1. Свеклу очистим, сбрызнем слегка оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и ароматными травками, запекаем в фольге минут 20 при 200 градусах. Затем добавим на противень к свекле тыкву, которую тоже сбрызнем маслом и посыпем солью и травами. Запекаем еще минут 15.
2. Очистим твердое и слегка кислое яблоко. Натираем на терке остывшие свеклу, тыкву и яблоко. Доводим до вкуса, добавив соль, молотый перец.
3. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.
4. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
5. Украшаем — и можно подавать к столу.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев