ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 2 кг
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1,5 кг
Апельсин - 2 шт.
Имбирь по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты нужно тщательно помыть и почистить. Срежьте кожицу с тыквы, разрежьте ее, удалите косточки. Особенно внимательно отнеситесь к цитрусовым: даже небольшое количество кожуры сделает варенье горьковатым. Пропустите лимоны, тыкву, апельсины, кусочек имбиря (длиной в пару сантиметров, не больше) через мясорубку.
В получившуюся кашу добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Накройте миску (желательно эмалированную) с вареньем холодного приготовления крышкой, тарелкой или тканью и оставьте на пару часов настаиваться. Простерилизуйте банки и крышки, наполните их тыквенным вареньем и закрутите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев