Совсем скоро настанет время свежей тыквы, поэтому делюсь своим любимым крем-супом.
Для приготовления понадобится:
- 1-1,3 кг тыквы
- 3 шт. картофеля
- 2-3 шт. морковки
- 1 лук
- 1 ч.л. куркумы
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
- сухарики
Тыкву, морковь и картофель почистить, нарезать на куски.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле 1 минуту. Сложить все в кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше овощей и варить до готовности 40-50 минут, добавив в процессе куркуму и соль с перцем.
Готовую массу смолоть блендером до однородной смеси.
Подать крем-суп с гренками, можно потереть еще сыр (у меня без сыра).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев