Жареные пирожки с картошкой – для многих любимая еда с детства. Этот рецепт – один из самых распространенных благодаря своей легкости и удачности.
Быстрые и простые жареные пирожки с картошкой – именно такие на скорую руку готовила моя прабабушка. Тесто на кефире с содой замешивается мгновенно и не требует вызревания. Начинка – обычное картофельное пюре, которое сварит и ребенок.
Для начинки можно ограничиться только картошкой, посолив и поперчив ее, а можно добавить поджаренный репчатый лук, зеленый лук, укроп. Иногда я добавляю в картофельную начинку для пирожков немного тушеной в томате капусты или вареное яйцо. Каждый вариант хорош, даже не возьмусь советовать вам какой-то один. Главное – не жалеть начинки, не жадничать. В конце концов, картошка – не тот продукт, на котором стоит экономить.
Пирожки с картошкой по этому рецепту можно также запечь в духовке. Этим вы сэкономите время, особенно если затеваете большую партию пирожков.
После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель, 300 г
мука, 8-9 ст. л.
кефир, 400 мл
луковица, 1-2 шт.
соль, по вкусу
сода, 1/2 ч. л.
черный перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу
сахар, 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Сначала варим картошку и делаем пюре. Пюре должно быть плотным, так что воду сливаем всю или почти всю, сливочного масла и молока не добавляем. Затем обжариваем до золотистого цвета лук и вместе с маслом, на котором он жарился, отправляем в картошку. Солим и перчим пюре, хорошо перемешиваем. Вкус у начинки должен быть насыщенным, так как после жарки он слегка смягчится.
В кефир добавляем половине чайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, муку. Муку насыпаем порциями, постоянно перемешивая. Тесто делаем не слишком плотным, пусть тянется за ложкой. Пирожки на таком тесте получатся очень нежными и мягкими.
Стол посыпаем мукой, отщипываем от теста кусочек, обсыпаем его мукой и на столе формируем пальцами лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края. Переворачиваем пирожок и слегка придавливаем, разравниваем, придаем форму.
Когда все пирожки сформированы, быстро и аккуратно переносим их в сковородку с хорошо прогретым маслом. Жарим с двух сторон до зарумянивания. Это быстро, ведь начинка у нас уже готовая.
Жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть. Остыв, они станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев