Хотелось бы с Вами поделится рецептом утки в яблочно-луковом соусе...
Рецепт получился случайно...
в своё время надо было приготовить утку, интернета не было, родителей тоже
Вот так рецепты и получаются
Итак нам понадобится:
утка приблизительно 2 кг
яблоки штук 5-6
лук репчатый 5-6 головок.
Утку режим достаточно крупными кусками, обжариваем слегка на небольшом кол-ве под. масла без запаха.
В это время чистим лук и яблоки, режим крупно четвертинками
В глиняный горшок, в кастрюлю от мультиварки или другую огнеупорную посуду складываем утку в вперемешку с яблоками и луком.
Остатки жира со сковородки выливаем туда же.
Накрываем нашу кастрюльку или ставим в мультиварку на режим тушение на 2 часа, или в духовку на 160-170 градусов 2-3 часа.
Под конец добавляю приправу хмели-сунели ( или какую вы любите)
Можно и сметанки грамм 200 положить.
Вот и всё...
Утку можно губами есть, от костей легко отходит. Получается нежной и сочной.
Очень люблю с гречкой.
Приятного Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев