КБЖУ на 100г: 311/3/18/34
Форма 20см (у меня была 18, но я бы лучше сделала с таким количеством ингредиентов в 20см)
Ингредиенты для коржей:
- 270г муки
- 300г сахара
- 7г какао
- 1 ч.л.соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3яйца С1
- 170г масла виноградной косточки или оливковое (я не люблю подсолнечное, но можно и с ним, рафинированным)
- 370г кефира 2,5-3,2%
- красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой
Для крема:
- 600г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
- 170г сахарной пудры
- 120г сливок 33-35%
Для начинки вишневой (можно без неё):
- 300г замороженной вишни
- 180г сахара
- 60г воды
- 15г кукурузного крахмала
Готовим коржи:
1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить
2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем
Пока печём коржи, готовим начинку:
1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания
2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая
3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем
Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером/блендером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры
Собираем торт:
1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались (кроме самого нижнего коржа, там можно только 1 сторону снять). Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки
2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом
3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться
Приятного чаепития! 😋
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.
*
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
*
Клубника свежая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев