Люди всё чаще стараются выращивать на своих огородах или участках экзотические и интересные овощи и фрукты. Наблюдать, как растут эти растения и ухаживать за ними.
Родом кивано с Северной Африки, он отлично приспосабливается к нашему климату и технология выращивания у него такая же, как и у тыквы.
Землю для этого овоща нужно выбирать мягкую и воздушную. Лучшие предшественники – картошка, капуста, укроп, горох.
Эта рогатая дыня (ещё одно название), очень любит солнце, поэтому сеять её нужно в конце мая, когда уже восстановится погода и не будет заморозков.
На перекопанной земле делают небольшие ямочки с расстоянием между ними в 70 сантиметров. Перед сажанием семена обязательно нужно замочить в воде, чтобы быстрее проросли. Посаженые семена не нужно сильно загребать землёй, лучше слегка.
Для быстрого прорастания нужно обильно и часто поливать овощ. Если же как раз будет сезон дождей, то он и сам отлично польёт насаждения.
Дальше уход такой же, как и за другими культурами: в засуху – поливать, полоть и вырывать бурьяны.
Как только появятся всходы нужно хорошо подкормить огурцы смесью перегноя и куриного помёта, размешанного с водой.
Эти огурцы очень высоко тянутся вверх, примерно на пять метров, и поэтому обязательно нужно ставить высокие палки и подвязывать каждый стебелёк. Так быстрее будут формироваться и расти овощи, ведь солнышко будет прогревать огурцы со всех сторон.
Собирать плоды лучше ещё маленькими, на шестой день, тогда они самые ароматные и по вкусу будут больше напоминать дыню, лимон и киви. Есть такие огурцы можно как в салате, так и в консервациях.
В полностью готовых спелых огурцах твёрдая кожура, но такие огурцы очень долго могут храниться, практически до весны.
#огурецСоВкусомДыниИкиви #сад #огород #дача #советыДачникам #советыОгородникам #зелландия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев