Рецепт
Куда девать огромное количество яблок — вот так все думают каждую осень, когда шарлотки все испечены, компоты сварены, яблоки обожраны. Конечно же, сварить? Конечно же, сделать зефир! Ну сначала сделать яблочное пюре, а потом зефир. И сейчас я расскажу его рецепт.
Для сиропа:
Яблочное пюре: 200 грамм
Сахар: 230 грамм
Вода: 60 мл
Агар-агар: 7 грамм
Для белковой массы:
Сахар: 65 грамм
Белки: 65 грамм
Лимонная кислота: 0,5 ч.л.
Агар-агар заливаю водой и даю постоять минимум 20 минут. Затем в эту смесь добавляю сахар и яблочное пюре, отправляю нагреваться. Как только закипело, засекаю 5 минут и оставляю смесь на плите в течение этого времени. Параллельно ставлю взбиваться белки, сахар и лимонную кислоту. Взбиваю до плотных пиков. Как только белковая смесь взбилась до нужной консистенции, а сироп проварился в течение 5 минут, начинаю вливать сироп во взбивающиеся белки. Смесь начнет белеть, густеть и увеличиваться в объеме. Взбивание закончено, как только вы почувствуете, что миксер стал работать тяжелее, а венчик оставляет за собой крупные бороздки. Перекладываем смесь в мешок с насадкой и на пергаменте формируем зефир. Он стабилизируется примерно в течение 30-45 минут. Можно присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев