Вот интересные факты о салатах, о которых вы, вероятно, не знали до прочтения этой статьи! Интересные факты о салатах Термин «салат» начали использовать в Европе в начале 14 века. Первоначально это слово означало только овощные блюда, приготовленные из зеленых листьев и садовых трав, и до 20 века эти овощи назывались салатами Хотя французские повара не могут гордиться изобретением первого рецепта салата, но они являются авторами большинства заправок для салатов. Самый популярный салат в России – Оливье, названный в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в ресторане «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах . Салат «Цезарь» – не имеет ничего общего со знаменитым римским императором. Автор рецепта – итальянец Цезарь Кардини, открывший небольшой ресторан в мексиканском городке Тихуана. 1183 евро за порцию – это цена самого дорогого салата в мире. Первый салат готовился из лука и овощей, заправленный не только солью и перцем, но и медом. Также стоит отметить, что истинного рецепта салата оливье в настоящее время никто не знает, хотя этот салат продолжает существовать и остается очень популярным. Первоначально салат означал блюдо из зелени. Позже салат стали использовать как гарнир к горячим блюдам. Салат «Мимоза» внешне похож на весенние цветы. Его изобрели на советской кухне в эпоху дефицита. Сладкий фруктовый салат в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился примерно в середине девятнадцатого века. Создателем Вальдорфского салата является Оскар Черки, шеф-повар ресторана Waldorf Astoria в Нью-Йорке в 1890-х годах. Его рецепт изначально содержал только яблоки, петрушку и майонез. Особая профессия зародилась во Франции в восемнадцатом веке: мастер салатов. Эти закуски готовятся в специальном помещении, а белые перчатки были обязательный атрибут повара. Еще один интересный факт о салатах – главным преимуществом салата является скорость приготовления, отсутствие нагрева и содержание необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. В Китае более 5000 лет назад люди использовали различные соевые соусы для приготовления заправок для салатов. Согласно легенде, салат селедка под шубой впервые приготовили в московском трактире в тысяча девятьсот семнадцатом году. Это блюдо называлось «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Врачи и диетологи полностью поддерживают идею похудения на винегрете. Это блюдо богато полезными витаминами и отличается низкой калорийностью, поэтому не только помогает похудеть, но и наполняет организм энергией. В жаркую погоду, если вы храните салат в плотно упакованном пластиковом контейнере, вы сможете сохранить его свежим в течение длительного времени. Всегда запекайте овощи для салатов. Их можно хранить в холодильнике до двух суток. Регулярно ешьте салат айсберг, ведь он содержит множество полезных веществ, способствующих восстановлению молодости кожи лица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев