Понадобится: 1 кг лука 1 кг моркови 2 кг свеклы 1 кг болгарского перца 2 кг помидор 400 мл растительного масла 2 ст ложки томатной пасты зелень(укроп,петрушка) 2 ст ложки соли (солите по вкусу) 1 чайная ложка черного молотого перца 4 ст ложки уксуса 9% Готовим: Лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером. Обжарить сначала лук (5 мин), затем морковь (5 мин) и следом добавить свёклу. Потушить ещё минут 5 и добавить перец. Как только овощи обжарятся, добавить помидор, томатную пасту и тушить минут 20. Добавить уксус, зелень, посолить, поперчить. Тушим еще 5 минут и готово! Баночки для закрутки лучше брать маленькие. У меня 0.5 литра, как раз на один раз👌 Закрутить банки, перевернуть верх дном и укутать на ночь. Банки и крышки не забываем стерилизовать до закрутки! Хранить банки в прохладном месте. У меня они на балконе. Ароматная и яркая заправка для борща со свеклой на зиму очень выручает в холодное время года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев