Вместо водки подойдет хороший самогон крепостью 40-45%. Хранится «пьяная вишня» может до трёх лет в закрытой таре. Состав: Свежая вишня – 1 кг; Водка – 500 мл; Сахар – 200 гр. Как сделать: В банку поместить ягоды. Пересыпать сахаром. Влить спиртное. Алкоголь должен на 2-3 см покрывать вишню. Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой. Банку с вишней закрыть крышкой, настаивать месяц в темном месте. Два три раза в неделю необходимо встряхивать содержимое. Настой процедить через марлевый фильтр, отжать жидкость из ягод. При желании профильтровать настойку через ватные диски. Перелить настойку в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев