Отличная заготовка на зиму! Дополнение к любым блюдам! Кабачковая икра с майонезом через мясорубку получается не только вкусной, но и очень нежной. Майонез в составе позволяет не только улучшить консистенцию и разнообразить вкус, но и выступает дополнительным консервантом, увеличивая срок хранения.
ГлавнаяКатегории рецептаКабачковая икра с майонезом через мясорубку
Похожие рецепты
Добавь комментарий
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку
+23
СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ
QR код с адресом страницы
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Кабачки 3
кг
Лук500
гр
Майонез250
гр
Томатная паста250
гр
Растительное масло150
гр
Сахар 100
гр
Соль40
гр
Перец черный молотый2.5
гр
Лавровый лист1
шт.
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 99 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 6 / 47 / 47
Н75 / С0 / В25
Время приготовления:
3 ч
Опубликовано:
AnnaSer
Узнай калорийность готового блюда
Просмотров: 34 122
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 22
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из указанного количества ингредиентов получится около 6 пол литровых баночек икры. Вес кабачков учитывается уже без кожуры и семян. Поэтому, сначала кабачки моем, очищаем, а затем уже взвешиваем. Тогда вкус получится наиболее сбалансированным, именно таким, какой должен быть. Если кабачки молоденькие, а семена в них маленькие и нежные, можно их не удалять, это зависит от качества овощей.
Лук очищаем от кожуры, моем. Нарезаем лук и кабачки на кусочки, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Пропускаем овощи через мясорубку один или два раза, по желанию. Если измельчить дважды, готовая икра получится более нежной и легкой.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем томатную пасту, растительное масло и майонез. Растительное масло используем любое, но только без запаха, луче всего подходит подсолнечное или кукурузное. Майонез должен быть жирным, 67 процентов - идеальный вариант.
Доводим смесь до кипения, и увариваем до испарения жидкости и густого состояния в течение часа. Приправляем солью, молотым черным перцем, добавляем лавровый лист и сахар. Накрываем крышкой и увариваем еще около часа. В первую очередь ориентируемся на консистенцию, жидкость должна испариться, а готовая икра получиться густой, не стекающей с ложки.
Банки для закрывания икры хорошо моем, стерилизуем в духовке, микроволновой печи или в духовом шкафу. Раскладываем свежеприготовленную горячую икру в банки, закатываем крышками, укутываем одеялом до полного остывания. Переворачивать на крышки не стоит, икра запачкает их и срок хранения может сократиться.
Храним готовую кабачковую икру с майонезом в прохладном месте. Подаем в качестве салата, как дополнение к основному меню, или в виде бутерброда с хлебом, что идеально подходит для быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев