История аромалампы насчитывает более 3000 лет
Аромалампа — прибор для ароматизации закрытых помещений. Используется в ароматерапии для испарения эфирных масел. Кроме основной своей цели, также имеет декоративное применение.
Классическая аромалампа состоит из верхней части — чаши, где находится вода и эфирное масло и нижней части — арки, где находится свеча. За счет медленного нагрева воды, воздух наполняется испарениями эфирного масла. Количество капель эфирного масла для аромакурительницы зависит от величины помещения. В среднем исходят из расчета 1-2 капли масла на 5 м² площади.
Аромалампа в своём первозданном виде представляла собой ёмкость, в которой находилась вода с добавлением масел (раствор) из вытяжки различных целебных растений обладающих приятным ароматом. История аромалампы насчитывает порядка 3000 лет, по этому польза её проверена временем и не оставляет места сомнениям в своей пользе! В те далёкие времена аромалампа приводилась в действие за счёт нагрева раствора жидкости над источником огня, в итоге чего под воздействием высокой температуры жидкость начинает испаряться, переводя экстрактивные вещества лампы в парообразное состояние. Принцип работы аромалампы остался неизменным до наших дней. Разницу составляет лишь сама технология вывода экстрактивных веществ в парообразное состояние. Современная аромалампа представляет собой электрическое устройство, в основу которого входит два элемента, это нагревательный элемент и ёмкость для ароматического раствора (ёмкость для раствора у разных ламп разная). Современные аромалампы более эффективны за счёт регулируемой интенсивности испарения жидкости, что влияет на насыщенность в процентном соотношении атмосфере помещения, и влияет на экономичность раствора (некоторые ароматические масла имеют очень высокую цену). Современные аромалампы так же имеют эстетически приятную внешность и могут стать приятным дополнением к интерьеру вашего жилья. Польза от аромалампы носит как профилактический, так и лечебный эффект. Пары эфирных масел действуют на весь организм человека в целом, за счёт ингаляционного эффекта. Основное действие аромалампа оказывает на упокоение и стабилизацию нервной системы, общеукрепляющее и релаксирующее действие. Для лечения используют специализированные масла, которые назначаются специалистом и применяются локально от людей, не имеющих показаний к применению. Большой популярностью стали пользоваться аромалампы в учреждениях дошкольного образования. Медицинские работники этих учреждений отметили, что с началом ароматерапии снизилась статистика заболеваемости детей. Для детей дошкольного возраста применяются специальные масла, смешанные в определённой пропорции. Такая композиция абсолютно безвредна и в то же время препятствует росту и развитию болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Лечебная ароматерапия применяется преимущественно в отношении больных страдающих заболеваниями дыхательных путей, таких как бронхиальная астма. Такое лечение называется пассивным и может проводиться ежедневно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев