4 сосиски стандартного размера
подсолнечное масло
лимонный перец
кунжут
перья зелёного лука
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из
морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой
размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах
зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не
всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не не деформировалась.
Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.
Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик».
Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».
Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем. А также моим любимым кунжутом.
Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут.
Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком.
Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев